sábado, 28 de abril de 2012

Ensalada de patata, naranja y mojama

Es una variante sofisticada de la clásica ensalada andaluza de patatas, naranja y bacalao.


Ingredientes (para dos raciones):
1 patata grande
2 naranjas pequeñas
4 lonchas de mojama
1 cucharada de alcaparras
4 pepinillos en vinagre
10 aceitunas
3 ramitas de perejil
1 puntita de orégano
Sal, pimienta recién molida y aceite de oliva virgen

Preparación: 
Se cuece la patata con el método que más te guste (en microondas tarda 6 minutos), se deja enfriar. En una ensaladera pones la mojama partida en trozos, las naranjas peladas y troceadas, las aceitunas enteras, el perejil picadito, los pepinillos a rodajitas, las alcaparras y el aliño. Pelas las patatas, las troceas y las vuelcas en la ensalada, mezclando todo bien. Ya está lista para servir y disfrutar.
También puedes usar anchoas en lugar de mojama, pero entonces no le pongas nada de sal, que ya tienen suficiente.

1 comentario: